当前位置:首页?>?传统文化

18名同事如何加起来1314元?古人也赚了钱吗?

2019-01-14

婚礼宴席,请吃饭,这是一件幸福的事,但新娘小徐因此有些不高兴在公司的18名同事,大家一起送给她一个1314元的红包,并祝她和老公一辈子。

“当他们结婚时,我不得不支付至少300元的仪式,但现在我要结婚,但来到这里。”小徐说,他看到红包的那一刻,突然觉得被欺负了。

  大多数同事没到场,联合转账

小徐是湖北人。他今年26岁,在渝北光电园区一家公司的人力资源部工作。同一部门有20人加领导。小徐说,该部门通常有很多琐碎的事情和巨大的压力。同事偶尔因工作而擦,但他们仍然有良好的声誉。

10月中旬,小徐嫁给了恋爱多年的男友。她男朋友的家人在重庆区和县。双方在家中和朋友举行婚礼宴会。几天后,两人回到了重庆,准备换另一个,并在重庆同行和朋友们。小徐提前几天给同事送了礼包和邀请函,同事们也表示祝贺,一定会去吃饭。

结果,在结婚当天,只有部门领导和同事的代表参加了会议。其余人不在场。原来的大桌子只能独自坐两个人。与丈夫和同事的热闹场面相比,小徐觉得他们中的一些人不会来台湾。 。

但是,这不是什么大问题。婚礼宴会结束后,小徐接到参加会议的同事转账,并写下了1314元的金额(和谐的“终身”)。同事们还告诉小徐,这是该系所有同事的集体。在仪式上,我祝愿他们“永远相爱”。

  丈夫询问“同事关系是有多差”

平均1314元,一位同事不到100元。丈夫笑着说,这样的仪式法是他第一次看到它。他不知道他的关系有多糟糕。

标签 小徐 ? 同事 ? 份子
热门推荐