当前位置:首页?>?风云人物

冯卡门对太空技术的影响是什么?他的贡献是什么?

2019-01-14

人物影响

德国火箭科学家冯·布劳恩曾说过:“冯·卡门是航空航天领域最杰出的老兵之一。他的远见,敏感,创造力和组织是他独特的特色。”卡门对科学,技术和教育的杰出贡献,美国国会授予他第一个国家科学奖章。

1963年2月18日上午,白宫玫瑰园的名人云集,客人们像云一样,仪式即将举行。当老冯卡门走下台阶时,他由于严重的关节炎而不稳定,几乎摔倒了。年轻的总统约翰·肯尼迪迅速挺身而出,抓住了他。老人抬起头,带着感激的微笑,然后轻轻地推开总统的手,微弱地说:“总统先生,下坡的步行者不需要帮助,但只有高登山者才能找到一只手。”最高荣誉的奖章双关语的低语含义是他对生活的传奇写照:奖章标志着他在科学和技术事业上的伟大壮举,而异想天开的话语描绘了他丰富多彩的人格和他对科学事业的关注。心。在20世纪,科学技术迅速发展。然而,像冯·卡门这样在航空航天技术方面处于领先地位的角色很少见,而且几乎绝迹。因此,他的后代称赞他为“航空航天时代的科学精灵”。

科学成就的规模通常与科学家自身的个人素质有关。卡门的成功部分归功于他愉快,幽默,独立和民主的本性。作为一个伟大的人,杰出的,胸襟开阔的,军事和政治领导人正试图与他交朋友。卡门也愿意与他们交往。他属于上层阶级。然而,卡门并不是一个势利的人,他会毫不犹豫地向高官介绍园丁并平等对待他们。他曾经说爱因斯坦真诚善良的灵魂是他一生追求的。卡门幽默,酣畅淋漓,健谈。他很乐意谈论爱情,他会说些奇怪和古怪的话。他诙谐的语气经常让那些认真和老套的人大笑。卡门也擅长结合快乐和事业。他有表面上做某种活动的特殊能力,但他心中有自己的科学思想。他常常在派对上溜走一两个小时,以扣除一个等式或写一篇论文,如果没有任何反应,他会回来重获主题。卡门的快乐和无拘无束的性格也体现在他的教学和教育人们身上。他认为,师生之间没有区别,只有贡献和学历的差异,教学和学习都是建设性的。在教学方法上,他提倡简单直观的方式,省略细节,掌握本质,采用图像比较和直观的插图,并根据学生的平均水平进行解释。

标签 卡门 ? 科学 ? 他那