当前位置:首页?>?战史风云

当一千英里跳进大别山时,邓小平为什么要射杀自己的安全连锁?

2019-01-14

1947年,这是国民党和共产党关键的一年。今年,国民党军队依靠优良的装备和雄厚的军事实力,对山东和陕北解放区发动了重大攻势,占领了延安。

就像蒋介石认为胜利已经确定一样,毛泽东突然创造了一个美妙的国际象棋——。刘伯承和邓小平率领军队,在千里之外跳入大别山,打开中原基地,像一把锋利的刀,牢牢地插在国民党地区的心脏地带。该区直接威胁南京。

这意味着中国人民解放军已从战略防御转向战略攻势。然后战争的轮子在这里扭曲,香港管家婆彩图最新八肖版的轨迹在这里转变......

当然,人民解放军第一次进入大别山所面临的困难是不可想象的。特别是在早期。

首先,国民党军队进行了重围,使刘登业军队在压力下进入大别山。其次,当地群众基础极度缺乏。由于国民党的反动宣传,当地人民不了解刘登业军队,总是避开它。最可怕的是,刘登业军队去了哪里,敌人用残酷的手段强迫群众练空房子,以致部队无法进食,找不到导游带路。刘登业军队的生存存在严重困难。

刘登业的军队能够站在大别山上,成为一把威胁南京的利器吗?

邓小平对部队面临的困难非常清楚。他认真地在一次会议上说。 “现在,有些领导人不敢告诉士兵这些困难。如果你不说话,困难也客观存在。我们不应该害怕谈论困难。相反,我们应该勇敢面对困难。实事求是。让我们解释一下我们面临的困难。“

如何解决这些困难?邓小平要求所有高级指挥官带头实施三大学科,因为这“与我们是否能站在大别山区有关”。

热门推荐