当前位置:首页?>?风云人物

为什么邓小平说陈希廉没有野心,他的基础是什么?

2019-01-14

1976年4月中旬,主持中央政府工作的华国锋建议叶剑英参加一些中央工作。所以,叶剑英开始出现在公众面前。重新进入权力中心的叶剑英,期望许多教练能够推翻“文化大革命”。

以军事力量取代叶剑英的陈希廉,如果在军队中发生重大事件,将及时与叶剑英交流。当毛泽东去世时,他没有选择支持“四人帮”组。当他和李先念一起为毛泽东工作时,他多次表现出李先念对“四人帮”的态度,并说:“这不行。我必须为这些人想办法!”从那以后,陈希莲多次参加中国。冯主持了小型会议的规划,以商定重大部署和实践机会。

在此期间,陈希莲向华国锋提议,叶剑英应继续主持中央军委的工作。华国锋说,叶帅不得不协助他处理内政事务,中央军委的工作仍由他担任主席。

在“四人帮”遭到粉碎之后,有些老同志对陈希莲有了一个看法,邓小平在适当的时候为他解除了安慰。邓小平说:“陈希莲没有野心,他不会反叛,他不是一个叛逆的人。”

1980年1月,陈希廉回应邓小平的号召,辞去各领导职务,立即当选为顾委员会常务委员。

标签 李先念 ? 四人 ? 主持