当前位置:首页?>?风云人物

陈世贞创始人的妻子和孩子的地位如何?

2019-01-14

陈世贞于1909年4月出生于湖北省武昌市黄土。他于1927年加入共产党。在革命生涯中,他先后参加了中央苏区的反“围剿运动”,红军长征,直罗镇战,平型战,光阳战。 ,山东抗日根据战,夺战县战,苏北战役,鲁南战役,孟良柱战役,山东西南战役,中原进步,豫东战役,淮海之战,与都江之战。经过数万场战斗和伟大成就,他于1955年被授予将军军衔。

中华人民共和国成立后,任中国人民解放军军事学院教育处处长,工兵军队司令员,军事建设部部长,特种工程指挥部司令员。他于1995年7月22日在北京逝世,享年86岁。

陈世贞将军的第一任妻子是范淑琴,山东日照人,1925年出生。她的父亲范经纬担任中国共产党第一书记。 1936年,范淑琴跟随父亲参加11岁的革命宣传活动。1937年抗日战争爆发后,她积极参加了抗日救亡宣传和表演活动,并于当时,陈时珍已经30多岁了,她只有16岁。她生了四个男人,两个女人和六个孩子。她于1981年6月离婚,于2012年4月去世。第二任妻子李伟是一位女性文学战士。她出生于20世纪50年代。她照顾了她的晚年,她非常有思想,没有生育。

一,长子陈华

陈华,1944年出生.20世纪60年代初,他刚刚进入中国人民解放军军事学院。他是苏联学者,热爱苏联歌曲。他对苏联有着深厚的感情,并希望在苏联大学学习。因此,他在假期期间搭乘火车前往满洲,了解如何前往苏联。那时,中苏关系恶化了。他还询问如何穿着军装前往苏联,引起怀疑。他被当地公安机关拘留并送回北京。涉嫌背叛苏联,此事件曾一度流入中央军委。毕业后,他在军队服役,退休后住在北京。

标签 苏联 ? 战役 ? 北京