暗度陈仓的故事

2019-01-14

说明:

这个比喻暗中开展了其他人不知道的活动。 (更多是指私人男女)当秦朝被推翻时,项羽,刘邦等参加反秦战争的将军聚集在一起讨论如何在胜利后分裂国家。那时,拥有最强大力量的项羽试图主宰世界。从表面上看,他主张分裂国王并分配领土。然而,他已经开始弄清楚如何在将来逐一销毁它们。

2.jpg

网络地图

项羽对将军们毫无顾忌。他对刘邦并不放心。他知道刘邦是最难对付的对手。早些时候,人们一致同意:首先袭击关中的秦都咸阳(今陕西西安)。结果,进入咸阳的第一件事就是刘邦。关中,如今在陕西,是秦的家园。由于秦的管理,关中不仅产品丰富,而且具有坚实的军事工程基础。项羽不希望刘邦成为“关中之王”,他不想让他回到家乡(今江苏省沛县)。他故意把Ba,Yu(现在四川)和汉中(今天在陕西的西南山区)放到了刘邦,它被封为汉王,汉中的南征为首都。我想把刘邦放到这样偏僻的山上。关中分为三个部分,分别为秦朝的后裔张汉[sáin],司马新和董宇[yì],以阻止刘邦向东发展。项羽自称为西楚王,风帝九君,占据了长江中下游和淮河流域的广袤肥沃土地。彭城(今江苏徐州)是该市的首府。刘邦确实有控制世界的野心。当然,他不相信。其他将军也适合自己。分配的较小网站也不满意。但是,由于项羽的力量,每个人都不敢藐视,但不得不听取统治,大家都去了。刘邦还不得不暂时把军队带到西边,然后去了南征,接受了张亮的计划,烧掉了所有通过的数百英里的栈道。栈道是在陡峭的悬崖上由木头制成的通道。燃烧栈道的目的是为了方便防守,更重要的是让项羽迷惑,他认为刘邦真的不打算出来,从而放松了对刘邦的警觉。

标签 刘邦 ? 关中 ? 项羽
热门推荐