名正言顺的故事

2019-01-16

证明:chengyu.itlearner.com

[Allusions]《论语·子路》“如果名称不正确,那么单词不顺畅,如果单词不正确,那么事情就不好了。”

[解释]姓名:姓名,姓名;顺:合理顺利。原始名称是合理的,单词是合理的。在多指之后以正确的名义做某事,事实也是有道理的。

[用法]作为谓词,定语,补语;过去常说

blob.png

网络地图

[结构]联合型

[类似的话]合理的

[相反的词]理词穷

[押韵]最后,感受到了结局,第十个房间,忠诚,模糊,十年的生活,十年的教训,人们在信中的保护,言语过高,谈话很高,黄仲内润,山川新音,...

[轻谜]闯王登基改国号

[成语故事]孔子对陆定功沉迷于葡萄酒不满意,带领学生到卫国,因为魏玲的公开言辞而没有信仰,留下了一条分路,他带领其他学生离开了这个国家。在魏公继承之后,他要求子子要求孔子保卫国家。孔子说:“只有这个名字合理且言辞合理,你才能做出伟大的事情。”

标签 卫国 ? 名义 ? 正当
热门推荐