有备无患的故事

2019-01-18

来源《传·襄公十一年》

舒舒:“安然无恙,思考准备,准备好。”敢于遵循这条规则。

解读“痛苦”,一个祸害。如果事先做好充分准备,就不会有祸害。

2.jpg

网络地图

故事在春秋时期,金公宫成为君主后,他想重振晋国的威信。像他的祖先金文公一样,他统治了王子。这时,郑国是一个小国。过了一会儿,他和晋朝结成了联盟。金公公非常生气。公元562年,他从宋,鲁,魏,刘等11个国家集结军队,向郑军队派兵。邻居简被击败并投降,并向金果发送了大量礼物,包括一百辆车,几位音乐家,一些珍贵的乐器和十六位可以唱歌和跳舞的女人。金功功很开心。他将这些礼物中的一半奖励给魏伟说:“魏伟,你建议我和易和迪一起定居中原国家。在过去的八年里,我们聚集了各国的王子。现在我们的与其他国家的关系和美妙的音乐一样和谐。郑国送了这么多礼物,让我跟你分享吧!“魏伟说:“你可以和迪和俞相处。这是我们国家的福气。国王一直是中原王子的领主。这是基于你的才能。我的力量可以忽略不计。但是,我希望当国王享受幸福时,他可以考虑一些国家的未来。《尚 书》说:“在稳定的时候,想想未来可能发生的危险;如果你想到它,你将做好准备和准备,不会有灾难。 “我愿意用这些话来提醒国王!”

标签 晋国 ? 祸患 ? 这是
热门推荐