当前位置:首页?>?神话传说

揭秘印度神话中卡莉女神"践踏"湿婆神的传说

2019-01-20

导读:根据传说,杜尔加女神在摧毁水牛恶魔Mahisha后消失在喜马拉雅山脉,但故事并没有结束。不久之后,灾难降临到英德拉王国。这回来挑战两位强大的阿修罗领导人—— Sumbha和Nisumbha兄弟,他们在血腥的战斗中击败了苏拉。众神逃到圣河——恒河的北部山区,呼唤和称赞女神:“伟大的女神,请保护宇宙。你的力量等于天上的一切!”就像他们称女神一样,他们打算去美丽的喜马拉雅山女神乌玛(Uma,Parvati的温柔阶段)刚过恒河。她问:“上帝,你赞美谁?”

从湿婆的温柔的妻子的额头,他走出一个威严的女神,并说,“再次遭受阿舒拉苦难的上帝正在呼唤和赞美我。我是伟大的女神卡莉——生气和无情的女战士,我的精灵存在为第二次在仁慈的女神——。在Parvati你是——。雄伟的Kali和温柔的Uma,我们是伟大的女神Mahadevi——的两个面孔,两个极端连在一起。“

众神使用各种名字赞美女神:“啊,卡利!啊,山神的女儿,怜悯帮助我们!用你的力量赶走我们的敌人,拯救众神和宇宙!”女神接受了众神的诉状,并再次与阿舒拉斗争。恶魔军队的强大领袖桑巴,在看到光芒四射的卡利女神时,被他美丽的外表所征服。他把一个仆人送给了女神:“啊,这位美丽的女神,来成为我的妻子!现在掌握了整个三界和所有财富。来找我,与我分享!”李微微笑了一下:“我发誓,谁能在战斗中击败我,夺走我的荣耀,我将成为我的妻子。在战场上见到你!如果你或你的军队能打败我,你自然可以成为我的丈夫!”

在Samba的帮助下,Ashura蜂拥而至,试图抓住女神并将其交给他的主人,但他被殴打了。幸运的是,生活也逃脱了。 Semba在军队中看到了无数的伤亡,他充满了愤怒。他招募了军队的残余部队并返回了卡利女神。 Paraktavija兄弟(意为“血滴”)带领部队进行战斗。众神的助手杀死了许多阿舒拉节,但他们与这位强大的阿舒拉指挥官并不匹配。他在许多地方受伤,他的血液流动就像一张纸条。但是来自Laktawija的每一滴血都立刻变成了一个战士并重返战场。尽管阿舒拉军队受了重伤和伤,但指挥官也受了伤。由于他的流血事件,阿舒拉军队的部队被击败了!亲自带走各种武器的卡莉女神去了Laktawija,她用剑砍了他。倒入,喝他的血,吃掉所有变成血液的阿舒拉节。在战斗结束时,女神非常生气,她的脸像墨水一样变黑,嘴巴变红,眼睛像血一样红。桑巴和尼西姆兄弟最终被女神歼灭了。

标签 女神 ? 阿修罗 ? 卡利
热门推荐