当前位置:首页?>?神话传说

鲤鱼跃龙门的故事简介 鲤鱼跃龙门寓意

2019-01-21

在古代汉族的传说中,黄河鱿鱼跳进了龙门,它将变成龙。在比喻,推广,官方推广等方面。它也是向相反方向前进的隐喻。

很久以前,宁河陇西河畔的村民正在培养妇女和妇女,过着幸福安康的生活。有一年,我不知道在哪里飞大黄龙,做恶。不要叫风雨来破坏农作物。它是浪费云彩,浪费灵魂,使整个山谷闷烧和不稳定。在每年的6月6日的生日,它被迫提供一对男孩和女孩,十大黄牛和一百头猪享受。如果没有,它会愤怒和犯罪,打开血盆的口,粉碎村庄吞食人类和动物,摧毁乡村,当地人抱怨和尖叫。

在峡口的龙溪镇,有一个聪明漂亮的小女孩,名叫裕固。她决心不要移除这条龙。有几次,她登上云台关寻找云台仙女的帮助,但她没有找到。她仍然没有气馁,继续寻找它。今天凌晨,她登上云台观。这个仙女被裕固的内心和诚意所感动。她出现在她的眼前,向她指出:“距离这里千里之外有一个鱿鱼洞。你可以去见一个鱿鱼仙女,她就能帮助你。“

Yugu告诉云台仙女,并穿过山脉。在经历了所有艰辛之后,她来到了鱿鱼洞,发现了鱿鱼仙女。鲤鱼仙女对裕固说:“你想杀人,这是好事,但你必须牺牲自己!你能做到吗?” Yugu毫不犹豫地说:“只要是为了伤害人们,就要摧毁龙,即使它在刀山上,在火炉下,我也是痛苦的!”鱿鱼仙女看到裕固如此真诚和坚定,非常满意的点头,向玉固喷出三白泉水,她突然变成了一只美丽活泼的红鲷鱼。

小红在河上,七七天后回家了。这一天是6月6日的清晨。她转身改变了自己的样子。村民们准备好了:一对男孩和女孩,十只大黄牛和一百只肥羊。人们敲打鼓和鼓,就像长龙来到黄龙峡谷。这对穿着红色连衣裙的男孩和女孩已经哭了起来。

标签 鲤鱼 ? 仙子 ? 宁河
热门推荐