当前位置:首页?>?神话传说

《西游记》中千年奇冤孙悟空偷蟠桃竟是为了唐僧

2019-01-21

导读:孙悟空可以说是中国神话中最有影响力的人物之一。任何形象都不是凭空捏造的,那么孙悟空的起源是什么?我们试着分析它:

首先,我们知道孙悟空正在跳出石头,即所谓的“父母祖国”。这个图像与《淮南子》中夏奇之的诞生有多相似? II。 “猴子的形状”的外观,如“没有支持”。无支部是唐代李公佐所写的淮河水神《古岳读经》。 “如果一只猴子,鼻子高,绿色的身体投降,金色的眼睛和雪齿,脖子伸展一百英尺,力量超过九头大象,战斗是匆匆,轻浮是无知的,”和太阳悟空确实不相似。第三是“铜头铁量”的特征。这可能会受到Ch尤和他的兄弟的传说的影响,他们与黄帝有争议。 4.孙悟空“与皇帝争执”,号称“齐天大胜”的斗争精神不禁让人联想到对抗皇帝的惩罚。

还有人认为,孙悟空的形象受到印度神话的影响,如印度史诗《罗摩衍那》中的猴猴哈努曼,他的神奇力量也令人惊叹。可以在空中飞行,可以拉起喜马拉雅山脉,并且已经被吞噬到一位老母亲的肚子里,经过扩张和改造,然后从老魔鬼的耳朵里钻出来。这些争论仍在继续,我们不是专业人士。争论这些只是有趣。让我们看一下宋代流传的小说的故事《大唐三藏取经诗话》是如何描述太阳行者的原型:

一位穿着白衣服的学者,来自东方,他是一名僧人,“万福万福!现在僧人走到哪里,是不是要去西方接受呢?”师父说:“贫穷的道路被供奉,东方人民没有佛教。这也是一个经典。”修才君:“和尚在僧人出生之前去了两次,中间道路很痛苦。如果你回去,你将会死于成千上万的死亡!“云大师:”你怎么知道的?“秀才说:”我不是别人,我是一朵花。水果紫云洞是84,000铜头铁和猴王。我来这里是为了帮助僧人学习经文。这是百万路之旅。在三十六个国家之后,有很多灾难。“师父应该说:“如果是这样,三国有命运,东方所有人都有很大的兴趣。”当他们改变他们的声音给猴子沃克。

标签 悟空 ? 取经 ? 西游记
热门推荐