当前位置:首页?>?文史百科

文艺复兴时期:什么是艺术家米开朗基罗的传说

2019-01-21

米开朗基罗是意大利文艺复兴时期的艺术家,他为绘画,雕塑,建筑和诗歌做出了杰出贡献。他的雕塑代表了文艺复兴时期雕塑艺术的最高峰,并且在文艺复兴之后。三位大师中的一位一直在积极追求艺术的完美,坚持自己的艺术风格,他的影响力甚至已经达到了未来三个世纪。通过介绍米开朗基罗,您可以了解这位杰出的艺术家。

米开朗基罗雕塑《大卫》

米开朗基罗雕塑《大卫》

关于米开朗基罗:1475年3月6日,出生于佛罗伦萨附近的米开朗基罗,他的父亲是卡普雷斯市长。这位母亲在她六岁时去世了。

1487年,米开朗基罗开始与着名的佛罗伦萨画家Domenico Girandaeo一起学习绘画,以神奇的速度掌握绘画技巧,后来与Betoto一起学习了一年的雕塑,然后进入了佛罗伦萨。洛伦佐·梅迪奇(Lorenzo Medici)经营的“自由艺术学院(自由艺术学院)”受到洛伦佐的重视和喜爱,后来前往威尼斯和博洛尼亚前往罗马寻找发展机会。

1496年,米开朗基罗来到罗马创建《酒神巴库斯》和《哀悼基督》。《哀悼基督》让他在罗马成名。

1501年,他回到佛罗伦萨,创造了世界闻名的《大卫》。

1505年,受邀为教皇建造一座陵墓,米开朗基罗的建筑天赋被布拉曼特掠夺,他敦促教皇强迫雕塑家画出西斯廷教堂的天顶壁画。米开朗基罗度过了四年。五个月的时间以非凡的智慧和毅力完成世界上最大的壁画西斯廷教堂的天顶壁画《创世纪》。

在1513年,米开朗基罗创造了着名的《摩西》,《被缚的奴隶》和《垂死的奴隶》。

在1519年至1534年,这位41岁的大师回到了佛罗伦萨,创造了他一生中最伟大的作品。—— Medici家族在San Lorenzo教堂墓葬。

热门推荐