不因人热的故事

2019-01-21

短语“不是因为人的热”意味着使用孤独的隐喻而不依赖他人的力量。来自chengyu.itlearner.com

这个成语来自《东观汉记。梁鸿传》,红军:“孩子不是因为热的人。”

在东汉,有一个人喜欢读书,名叫梁红。他出生在一个官僚家庭。他父亲去世后,他的家庭变得越来越穷。

虽然梁红在家里很穷,但他学习很努力而且学得很好。他在世界各地都很有名。后来,他当选为全国最高学校---学习。由于缺钱,他花了一些时间给别人吃猪。为此,泰雪的一些富人的孩子们看不起他。

梁宏仁是无穷无尽的,逐渐发展出一种傲慢的脾气,并没有把富人的孩子放在他的眼里。这是一日三餐,他们与他们分开,自己做饭。

1.jpg

网络地图

有一天,在一位同学开枪煮熟后,看到梁红没有生火,他让梁红用他的热炊具做饭。然而,梁红没有采取自己的感受并自豪地说:“我从来没有用过其他人的炊具煮米饭。”

梁红说,他的冷炉上有火烧。

三年后,梁红毕业于泰雪,回到了家乡。他娶了一个名叫孟光的丑女孩,并在巴灵山退休。有一次,他写了一个《五噫之歌》,讽刺了统治者并被追逐。梁红带着孟光逃到了长江以南。他是一名助手,很穷,最后悲惨地死去。

热门推荐