什么时候是西班牙帝国最强大的时期?有多强

2019-03-25

16和17世纪有时被称为西班牙黄金时代(Siglode Oro)。

在16世纪,西班牙从新西班牙获得相当于1.5万亿美元(1990年价格)的黄金和白银。那时,其领土的广阔使它经常被称为“太阳帝国”。在这个黄金时代没有运作的帝国,它的力量离内陆马德里不远,但塞维利亚。哈布斯堡王朝浪费了卡斯蒂利亚和美国殖民地的财富,并为了自己的利益多次在欧洲发动战争。帝国与卡斯蒂利亚人民之间的冲突最终导致卡斯蒂利亚社区起义的第15至第22年。哈布斯堡有许多政治目标:

获得美国(金,银,蔗糖)和亚洲产品(瓷器,香料,丝绸)。

削弱法国的力量,防止它向东移动。

维持德国天主教哈布斯堡王朝的霸权,帮助天主教会抵制宗教改革。

抵制穆斯林对欧洲的威胁,特别是对抗奥斯曼帝国。

两位天主教君主(雷耶斯卡托利科斯)的政治婚姻让他的孙子查理继承了美洲的卡斯蒂利亚帝国,地中海的阿拉贡帝国(包括今天的意大利大部分地区),神圣罗马帝国,低地国家和王位。弗朗什孔泰。因此,这个帝国是由领土继承而不是战争建立的。

在查理解决卡斯蒂利亚社区起义后,他成为欧洲最有权势的人,他的欧洲帝国在拿破仑时代之前是无与伦比的。此外,他试图阻止Wormus议会的宗教改革,但马丁路德拒绝公开放弃他的“异端异端邪说”。此外,他对宗教的奉献并没有阻止他被拆毁的部队掠夺罗马教廷。

在哥伦布之后,一群被称为西班牙征服者的远征战士继续在新大陆上殖民。这些力量受益于当地社区和国家之间的争端。一些地方势力过于渴望与西班牙人结成联盟,如印加人和阿兹特克人,以击败比自己更强大的敌人。后来,其他欧洲殖民势力经常采用相同的策略。此外,这种疾病的传播使西班牙人更容易征服美洲大陆。疾病(如天花)在欧洲很常见,在新大陆从未发生过,杀死了大量美洲原住民。这导致劳动力短缺,因此殖民者最初非正式地开始了大西洋奴隶贸易(参见美洲原住民的人口香港管家婆彩图最新八肖版)。

标签 西班牙 ? 法国 ? 查理
热门推荐