当前位置:首页?>?野史秘闻

赤壁的战斗面临着超过20万的曹军。为什么孙权只给周瑜3万军队?

2019-04-27

赤壁之战是三国初期的重要战役。孙六连军以较少的胜利从北方击败了强大的曹军。但是,面对20多万曹军,孙权为何只给周宇3万军队?

《三国演义》和《江表传》都提到曹操占领荆州后,他向孙权示威并宣称他有80万军队。周瑜计算,曹操从北方带来了15万军队,收集了7万和8万名荆州军队,共计20万人,80万人正在虚张声势。周瑜邀请孙权进行战斗,声称有5万名精锐部队与曹军作战,孙权交给他3万人,刘备在夏口集会前击败了逃亡的士兵和关羽水军,聚集了1万人。另外,江夏刘琦手中有一万人。在赤壁之战中,孙六连军可以投资5万军队对抗曹军的约23万人的军队。双方的对比达到了1:4.5的差距。

726453eb7e634d5ca836a8544b244b26.jpeg

据史料记载,孙权在后期没有继续增兵。东武无法增兵吗?答案是不。孙权在江东六县的六十八个县有一百万户,十万人。除了少数必须留在各地的军队外,可以参加反曹的军队应该是8万。

这是对当时战争形势和东吴总体战略的分析。赤壁之战发生在荆州江陵(今湖北省荆州市)与江夏(今江西江夏区)之间的浦泾(现湖北赤壁市)。整场战争发生在荆州,并未影响东吴的领土。孙权的周瑜带领军队走出赤壁,夏口刘备与曹某联手进行作战。他率领驻扎在鄱阳湖口的柴生(今江西省九江市)的5万多人的军队,为长江南岸荆州进入东吴的唯一土地进行了辩护。上通道。这样,如果周瑜刘备在赤壁击败曹军,孙权可以做出各种选择。首先,他将从曹操向赤壁岗岭方向招募荆州。其次,他将利用部队到淮南捕获淮南镇合肥。基地潜入徐州。

如果周瑜刘备在赤壁被击败,孙权仍然保留东吴。这支5万多人的军队守卫着柴城,依靠长江和鄱阳湖阻挡曹军。无论是否战争,孙权都有足够的资金和曹操来规避它。失败的土地。归根结底,赤壁之战是东吴的海外战役。这不是对江东基本灭绝战的直接威胁。因此,孙权和周瑜不会轻易投入国家军队和曹操作。

标签 荆州 ? 军队 ? 东吴
热门推荐