当前位置:首页?>?传统文化

李人如何处理人与人之间的关系

2019-05-07

??英雄无畏,敢于战斗。黎族是一个热爱和平,渴望和平生活的民族。只有当他们受到虐待,欺骗,压迫和无法忍受时,他们才能争取民族平等和和平生活。人们钦佩为争取民族平等而奋斗的战士,为国家过上和平的生活。那些愿意被欺骗的懦夫和叛徒被辱骂和抛弃。这种对黎族的坚持和鲜明的性格仍具有现实意义。团结,友善,乐于助人。在一个有红白婚礼,自然灾害和人为灾难的村庄里,所有的村民都会来帮忙,即使那些靠近邻村的人和从未见过的人,这种帮助也是无条件的,不管任何报酬。

父母都死了的孤儿将得到亲属和整个村庄的照顾;那些没有工作能力的人,亲戚或村民将有助于耕作,耕种和收获。无论是否有直接支持,丧偶和孤独的人都会尽力照顾他们。他们将被邀请在农历新年期间喝酒,而老年人则会在第一名。建造哪个房子,整个村庄的男人,女人和孩子都会来帮忙,直到房子被盖住,房屋建成后,房主奖励村民的帮助,经常杀死动物到宴会招待人们。人们将成为帮助者。无法亲亲,亲戚和整个村庄将帮助他筹集资金为他的婚姻筹集资金。哪个媳妇坐在月球上,同一个村庄的姐妹们会主动帮助洗尿布,做家务,做农活。村里有些人生病了,村民们会根据自己的能力,付钱,喝米饭,喝酒,提供食物,捐款,或帮助家人取水,煮饭,煮蔬菜,砍树棺,直到葬礼结束。 。

3.jpeg

??真是一个难以帮助的家庭。在过去,只要有外人来抢劫村庄,整个村庄就会联合起来保卫和保卫祖国。其他村庄将获得新闻和帮助。在村里,人们经常用努力工作来判断自己品格的品质,劳动的荣耀,勤劳的人得到尊重,懒惰的人被社会所鄙视,他们将无法娶女儿为中心。法。

标签 黎族 ? 客人 ? 老人
热门推荐