他本应授衔为上将,但因自己主持授衔而自降一级,后成第一中将

2019-05-14

1955年是一个值得纪念的一年。今年,我军开展了具有里程碑意义的第一个奖项,许多表彰它的创始将军无疑为新中国成立做出了巨大贡献。其中,共制作了十位元帅,十位将军,五十五位将军和一百七十五名中级将军。每个级别中的第一名非常重要。

第一位元帅是朱德,第一位将军是苏豫,第一位将军是小柯。这三个名字都是众所周知的,众所周知,谁是第一个中尉?答案是徐立清中将。

徐立清出生于安徽。参加革命还为时不晚。当他加入红军时,他是一名成年人,但他出色的能力使他很快在众人中脱颖而出。早在红军时期,徐立清就是红四军政治部主任,成为红四军的四大巨头之一。

全面抵抗战爆发后,徐立庆也担任重要职务,并担任八路军第129师政治组织部部长,继续开展政治工作。然而,在解放战争期间,徐立清将他的工作领域扩展到了军队。他曾担任第一野战军第一军团的政委,并参加过清华战役,洋马战役,龙之战和榆林战役。沙家店之战与兰州之战作战。

新中国成立后,徐立清和王震成为新疆建设的合作伙伴,任中共中央新疆分局副局长,中国人民解放军总局副局长。

因此,当他在1955年获得头衔时,徐立清作为一个团的地位和他过去取得的巨大成就将使他获得一般军衔,但他本人强烈不同意这一合理的头衔。由于他参与了评估工作,他一再要求该组织降级他,并授予他中将军衔。

然而,避免怀疑只是一个头脑。主要原因是徐立清是一个备受瞩目的节日。他认为,与党和人民的要求相比,他的成就微不足道。然而,党组织对标题的评价水平也深刻地发人深省。每个人的军衔都不能不移动,所以这件事终于来到了周总理。

标签 军衔 ? 战役
热门推荐