一寸山河一寸血!中国远征军一个坦克营吊打日军一个师团

2019-05-15

在抗日战争期间,日本人曾用他们的薄皮装甲车粉碎了中国军队。然而,在缅甸的战场上却不一样。在这里,我们的中国军队坦克摧毁了魔鬼的薄皮战车,坦克被日本步兵击中。这是怎么回事?

1942年,部分中国远征军撤退到印度。在这里,他们接受了一整套美国训练和装备,并被改编成印度陆军。

虽然缅甸地区是一个丛林,但它不适合大规模的装甲战斗。然而,一个坚固的美国史迪威已经转移了很多坦克,包括M4A1谢尔曼坦克和M3A3斯图尔特坦克。 M4A1谢尔曼坦克当时是美军的主要坦克,重达30多吨,配备75毫米炮。 M3A3有三挺机枪和一把37毫米机枪。

虽然在欧洲战场上,这两辆坦克可能是德国虎坦克的食物。然而,在亚洲战场上,它们是火力弱的日本军队的巨大怪物。那时,日本军用装备的主坦克无法穿透美国M3和M4的前装甲,但美国坦克可以用来制造它们。这两辆坦克与配备坦克的机枪一起成为日本步兵的天敌。如果日本步兵敢于出现,他们肯定会第一次被放映。

印度军队一口气组建了7个装甲部队,他们将让缅甸的日本士兵付出代价。

印度陆军第1坦克营跟随新的22师,隐藏在缅甸的热带雨林中。由于高大的树木覆盖,日本的小型侦察兵没有找到它们。这一次,第一个坦克阵营将给日本人一个大“惊喜”,他们的目标是孟关。

梦关是缅甸北部雨林区的一个大型开放空间。开放的环境有利于油罐的运营和运营。它是日本陆军第18师的所在地。驻扎了5000多名日本士兵,但由于前线紧张,大多数人都被转移。后方是空的,只有一个可以结束。

标签 坦克 ? 师团
热门推荐