密码天才池步洲:帮美国杀掉最大仇人,死前想把骨灰葬回中国

2019-05-17

近八十年前,在国家的十字路口和国家的危险中,无数的志愿者投入了他们的头脑和鲜血,走上了拯救国家和拯救人民的道路。奇普州也许是传奇经历之一。

当你年轻的时候,你很穷,你很远。

Chi Buzhou于1908年出生于福建。在人们不知道有一个国家的时代,贫穷可能是许多人的共同经历。 Chibu Chau也不例外,但他也很幸运。他成功完成了小学。后来,在他兄弟的支持下,他于1927年前往东圃,来到日本东京大学学习。努力工作的人很幸运。 Chi Buzhou在日本遇见了一位陪伴他的女孩Shiraishi Hideaki。电视剧《东方战场》是通过英国家庭的反对来强调对这种爱的热爱。

抗战爆发并坚决回归中国

1937年,“七七事变”爆发。 Chi Buzhou怀着深厚的民族责任感,放弃了在日本的稳定生活,带着妻子和三个孩子回到家中。在当年留在日本的学生的介绍和帮助下,池步州加入了中央调查统计局,并被列入总务组的秘密两股,并收集了日本军方密码,并负责研究和翻译。当时,只有30岁的Chibu Zhou非常清楚智力的重要性,所以他用无比的热枕投入了工作。

珍珠港,山本五十六岁生命指挥

1941年12月3日,Chi Buzhou通过破译日本外交部截获的特别秘密电力向美国大使野村证实了攻击美国珍珠港的计划。报告结束后,国民政府随后被电气化到美国。然而,由于美国的高度中立主义和对中国情报缺乏关注,美国人并没有将赤壁洲的信息视为一件事。就在四天后,日本人袭击了珍珠港。

在美国珍珠港舰队集中后,日本将军山本在东南亚取得领先,并曾一度压制美国海军。在中途岛战役之后,美国军队开始为自己辩护。为了鼓励日军的士气,1943年4月18日,山本56及其随行人员乘坐两架特殊飞机,由六名战士护送,并在太平洋战争的前线巡逻。

标签 珍珠港 ? 日本
热门推荐