当前位置:首页?>?战史风云

秘密:欧洲军事香港管家婆彩图最新八肖版上30年残酷战争的巅峰之作

2019-05-18

??从1618年到1648年欧洲30年战争的主战场是在德国。战争经常给人民带来的破坏是无法估量的。在战争期间,德国地区的人民遭受了破坏,人口急剧下降,战争前的德国人口也大幅下降。 160-70万,战后降至10-11万,人口损失五六百万(高达30%),绝大多数平民,德国男子减少近一半。德国人口死亡率飙升的原因是什么?

TR

规模扩张和军费开支激增

早期的现代欧洲战争不再是由封建骑士统治的小规模战争。在14世纪的步兵革命之后,组织良好的农民步兵也可以击败骑士。与骑士相比,骑士昂贵且训练时间长且数量有限,步兵的长矛和防护装备价格便宜,训练简单,几乎取之不尽,用之不竭。从1450年到1600年,欧洲人口增加了一倍,而部队人数增加了几倍(见下表)。在三十年战争期间,欧洲主要国家的总兵力达到一百万,其中将近一半的士兵来自德国。

在17世纪上半叶,火药的扩散,大炮的机动性增加,轻型火枪取代了原来的火绳枪,而长矛等传统武器逐渐被淘汰。制造,维护,修理,消费和运输火药武器,特别是大炮的成本明显高于冷武器。意大利战争的城防堡垒(1495-1559)大大降低了早期炮兵的威力,后来发展成为一个更复杂,更坚固的堡垒防御系统。在20世纪80年代早期(1568-1648),荷兰的荷兰省几乎无法进入西班牙军队,因为这座城堡遍布整个荷兰。在着名的野战(白山之战,陆卫之战等)中,并没有缺乏三十年的战争,但是国民军在城市的战斗中投入了更多的精力和资源。进攻性武器和防御手段之间的竞争导致欧洲军费开支激增。

16世纪中叶以后,美洲白银的涌入加剧了欧洲现有的通货膨胀。工业产品价格在1500至1630年间翻了三番,食品价格上涨了五倍。通货膨胀进一步刺激了军费开支。西班牙的菲利普二世(1556-1598)每名士兵的军费是查理五世(1516-1555)的三倍。虽然欧洲王室政府的财政收入继续增长,但却无法应对战争期间军费开支(包括武器装备,军用品,物资,运输等)的暴涨。最富有的西班牙哈布斯堡王室成立于1557年,到30年战争结束时,破产已经七次了。尽管奥地利哈布斯堡家族拥有神圣罗马帝国皇帝的称号,但它没有美国白银和许多欧洲领土的收入,如西班牙王室。所谓的神圣罗马帝国已经分裂和分裂,一半信奉新教的祭司仍然是皇帝的敌人。虽然像巴伐利亚公爵这样富有的天主教王子支持皇帝,但战争的代价远远超过了当地王子的负担,而由于波希米亚的叛乱,皇帝费迪南德二世的世袭领土只留下了少数贫困地区。通过官方渠道收取战时费用的过程非常耗时。许多欧洲政府可以筹集资金来筹集军费,但奥地利哈布斯堡家族几乎无法向银行家借钱。

标签 战争 ? 劫掠 ? 军队
热门推荐