抗战中中国军队仅有150架飞机,其中120架是青帮头子杜月笙捐的

2019-05-22

杜岳贞是清朝三大歹徒之一,他在抗战中的所作所为可以说是值得我们钦佩的。

1937年,7月7日事件爆发后,中国进入全面抵抗阶段。同年,为了打击日本侵略者的傲慢和先发制人,蒋介石的精锐部队在沙滩上与香格里拉发动了一场血腥的战斗。这是着名的“8月13日”对抗上海的战争。

作为海滩上最有影响力的人之一,杜月熙在低迷期间并没有选择退缩和逃离。相反,他坚决掀起了打击日本,拯救国家的旗帜。

在上海和上海的抵抗战中,杜月熙担任中国红十字会副会长。他分散了家人的财富,建立了10个战场救援队,13个应急队,并为上海证券交易所建立了24家野战医院。中国受伤的抗日战士提供了宝贵的救济。据统计,由杜越熙率领的救护车运输医疗队救出了44,398名受日本人受伤的人。

此外,杜月熙还利用自己在清军的影响力,与傣族军事系统领导人团结起来,并成立了“苏浙行动委员会动员队”参加抗战。这支队伍可以称为抗日游击队。这些成员以帮派和工人为基础,与抗日正规军合作,肩负着匪徒的任务。据战后统计数据显示:这支队伍已造成1,500多名士兵死亡,500多人受伤。他们中的大多数都是杜月熙的弟子。

在沪沪战争失败后,日本占领上海,下一个目标是当时中国政府的首都南京。那时,阻止日本袭击的最好方法是在长江建立防御工事。然而,长江如此辽阔,以至于很容易阻止日军的造船炮。在了解了这种情况后,杜月熙主动站起来。

那时,杜月熙有一家船公司,里面有数十艘大小船只。杜月熙袭击了南京对抗日本军队并在长江上砸碎自己的船只以封锁日本船只。要知道当时一艘船的成本并不低,但国家的艰辛却是头,杜月珍才是国家司法面前的大人物。

标签 杜月笙 ? 抗战
热门推荐