当前位置:首页?>?文史百科

金康迪司马岳是个什么样的人?如何评价司马悦

2019-06-01

靳康提司马悦(322岁月 - 344年),字世,金明皇帝司马邵的第二个儿子,靳称低司马眼瞳母亲,母亲明Muhuang庾文君,东晋的第四个皇帝,342 - 344年到位。

在他的兄弟金成帝继位后,司马岳被吴王封锁。在改变以封锁邪恶的国王后,他成为一名经常骑手,将军,仆人,服务员和中士。

在咸康八年(342年),金成帝病重。在齐兵和其他掌权者的建议下,他放弃了第二个儿子,并将他的兄弟司马岳定为王位继承人。同年,金成帝去世,司马悦成功。

在建元二年(344年),司马岳去世了,他才23岁。他被昵称为康皇帝,被埋葬在崇平陵(今江苏省江宁县江山)。

司马岳既是皇帝又是书法家。他代表作品《陆女帖》并被列入宋代《淳化阁帖》。

11.png

香港管家婆彩图最新八肖版如何评价司马岳

司马彦:“身体很长,绅士风格,时间允许。”

曹丕《歌康帝》:“康黄木木,杨钰洪德。为了不屠宰,雅音西塞。休闲精神和诚意,镇是沉默的。渭井区禹,道轩州。”

方玄玲等人《晋书》:“康侯天子,生活在哀悼仪式中。落入党内,小队的年龄。”

标签 司马 ? 继位 ? 皇帝
热门推荐