王朝:印度中世纪的第一个封建王朝

2019-06-08

古普塔王朝(约320年至540年)是中世纪第一个统一印度的封建王朝。该地区包括印度北部,中部和西部的部分地区。首都是华氏(现为巴特那)。

公元4世纪初,小印度王国站立得很高,而G陀罗的国王Mogato则由华氏城创立。 Shamoto采取军事征服政策统一北印度。此外,陆地和海洋向南进入征服奥里萨邦和东部的德甘高原。在第二代皇帝G陀罗时期,北印度进入了许多朝代的领土,朝代王朝达到了顶峰。在佛陀多年(大约500年)之后,发生了经济危机。嚈哒Tolamana和Misila Kula再次出现,吞噬了王朝的大部分领土,严重破坏了北印度的政治和经济文化,导致它崩溃成许多封建的小国和北印度再次陷入政治分裂,许多朝代都在死亡。

王朝是中世纪印度的黄金时代。在王朝时期,大乘佛教占了上风,印度教兴起。相信毗湿奴,湿婆和梵天这三个主神的三个主要教派受到广泛欢迎。虽然许多国王相信印度教,但为了缓和国家与教派之间的矛盾,他们采取宗教兼容政策,让各种宗教自由发展。大乘佛教中心的永田寺成为印度中世纪早期宗教和学术文化的中心。

在许多时期,农业生产发展很快。手工业的进步体现在炼铁,棉纺织业和造船业。对外贸易相对活跃。此外,梵语文学,绘画,雕塑和建筑艺术也取得了令人瞩目的成就。

公元4世纪初,印度这个小国成立了,以华氏为首都的Mogato,G陀罗之王(大约320-330位)建立了这个王朝。

Shamotoluo柔道(海王,约330-380)采取军事征服政策并统一北印度。此外,陆地和海洋合并到南部,征服了德干高原东部的奥里萨邦,并到达了帕拉瓦王国的首都。

标签 王朝 ? 印度 ? 在位
热门推荐