秘密:富平战役中遭受了哪些难以想象的损失?

2019-06-29

建炎元年(1129年),宋代和晋朝在陕西发起了战略性的决战。结果,南宋“中兴四大将军”之一的张伟带领了一支18万的宋军,被金国明领导的女真击败,铁骑造成了难以想象的失败。一些学者评论说,这可能是冷兵器时代汉族人民遭受的最严重和最具破坏性的失败。那么南宋在这场战斗中遭受了哪些难以想象的损失?

在北宋的最后几年,军事力量几乎完全被腐蚀了,所以只有当军队的主力部队仍然存在时才被女真人俘获。然而,那个时候,宋朝并非没有精锐的军队,至少驻扎在关中的西方军队仍然存在。在宋人看来,只有西方军才能使用它,这是宋军的王牌。

1540970248800531.png

在过去的宋夏战争中,西方军队突破了西夏的衡山防线,几乎摧毁了西夏。由于这支军队,金国仁攻打陕西的进展非常缓慢,他被宋军多次击败,失去了他们的傲慢。

然而,在富平之战中,几乎所有这些精英部队都被歼灭了。它们被敌人摧毁的原因完全是因为张伟的命令。

那时,金兵大举入侵陕西,但数量只有5万。他们中的许多人都是被迫来的汉族“签署军队”。而且,此时的宋军与以往的宋军大不相同。它不是那么害怕金州的骑兵,他们已经可以和他们一起玩了。

张健看到金冰陷入了束缚,于是他动员了18万军队,打算在燕王室内以超强的力量吃掉5万人。

然而,虽然张华的人名为“中兴四意志”,但他实际上非常精明,军事水平有限。他曾经发出通知,可以抓住已经完成燕燕房间的人。即使是平民也可以增加一个结来赚钱。

然而,有趣的是,燕燕的房间对他不屑一顾,所以他也发布了一条通知:“抓住张毅,欣赏一个,一个。”

标签 陕西 ? 金国 ? 宋朝
热门推荐