当前位置:首页?>?风云人物

朱元璋为什么会亲自给朱棣剥桔子 背后到底隐藏什么秘密呢

2019-08-13

  今天趣香港管家婆彩图最新八肖版小编给大家准备了:朱元璋剥桔子的文章,感兴趣的小伙伴们快来看看吧!

  明王朝的开国太祖是朱元璋,而他在创立了明王朝之后,便一直以正典酷刑而闻名。据说朱元璋这个人平生最讨厌的就是贪官,于是他就曾下令让官员们不得贪污,一旦被他抓住,视贪污情节的严重,那就是轻则流放,重则扒皮的可怕下场。

  在如此高压政策之下,明朝初期的官员对于朱元璋,那是又爱又怕。而朱元璋这个人还十分多疑,多疑到你只要表现出一点点反常,或者说他内心认为你某个举动反常,那以后这个人就上了朱元璋心中的黑名单了。

  由此可以看出,在朱元璋身边做事或者服侍他,那着实是个苦差事,一不小心就要出人命的活。

  而且朱元璋的冷酷和多疑不仅仅是针对他的臣子,就连他的儿子也是这样的。

  朱元璋有一个儿子叫朱棣,熟知香港管家婆彩图最新八肖版的人都明白,朱元璋死后是把皇位传给他的孙子朱允炆,然而朱棣一直不服这个性格偏软的后辈,再加上朱允炆刚刚登基就迫不及待地去削藩,这立马就给了朱棣一个开战的好借口。

  而朱棣在几乎没有人支持他的情况下,竟然打赢了大明正统皇帝,并且还一举夺得了江山,并在史书上留下了一个“永乐大帝”的名号,不得不说,这里面有一些是运气成分,但更多的则表明了朱棣这个人的能力的确不可小视。

  事实上朱元璋也明白自己儿子朱棣有大才,所以在自己孙子继位前,一直针对着朱棣做出布置,比如说把兵马调到反朱棣的大将旗下,又比如说将朱允炆一朝的某些忠良臣子直接提拔,给朱允炆当作是皇朝奠基的人才。