当前位置:首页?>?风云人物

为什么说李世民杀了她丈夫后不娶她地位不保 事实到底是什么样的

2019-09-12

  嗨又和大家见面了,今天趣香港管家婆彩图最新八肖版小编带来了一篇关于李世民的文章,希望你们喜欢。

  唐太宗李世民,是唐王朝的第二个皇帝,在年轻的时候,凭借自己出色的军事技巧赢得了皇帝的信任和大把的追随者,成为了唐王朝的柱石,在唐王朝建立的过程中建立了汗马功劳。但是也有一些争议发生在他的身上,早年的“玄武门之变”,成为了李世民一生的污点,而他在杀死四弟李元吉之后,连弟媳妇儿杨氏也霸占了,这又是什么道理呢?

  在唐王朝建立之后,继承人之争日趋白热化,作为李渊的第二个儿子,除了军功昭着之外,在皇位的争夺中并没有任何的优势,自己的大哥李建成早早地被立为了太子,并且得到很多朝臣的支持,更重要的是四弟李元吉和父亲李渊的态度,也让李世民的处境很是不利。

  根据《旧唐书》记载:“(武德)九年,皇太子建成、齐王元吉谋害太宗。六月四日,太宗率长孙无忌、尉迟敬德、房玄龄、杜如晦、宇文士及、高士廉、侯君集、程知节、秦叔宝、段志玄、屈突通、张士贵等于玄武门诛之。”

  玄武门之变之后,原东宫太子李建成和齐王府李元吉所有的女眷则全部被李世民收入了自己的后宫,其中最着名的是李元吉的妻子杨氏,被李世民纳为妾,虽然没有正式的封号,但是在宫中被呼为“巢剌王妃”,她也是长孙皇后去世以后唯一一个为李世民生下子女的嫔妃。

  这一点,历来被后世人所诟病,认为李世民的做法有违伦常,实在是太不应该了,即便是杀了杨氏,也比自己霸占了强!但是事情真的是后人所想象的那么简单么?在我看来,并不是这样,要是李世民不将杨氏娶为妻子的话,可能他的帝位都很难稳定下来。原因如下:

标签 杨氏 ? 王朝 ? 自己的