当前位置:首页?>?风云人物

耶律倍的下场有多惨?悲惨的命运,客死异乡

2019-09-13

  趣香港管家婆彩图最新八肖版小编知道读者都很感兴趣耶律倍,悲惨的命运,客死异乡,今天给大家带来了相关内容,和大家一起分享。

  在宋朝时期北方游牧民族建立了自己的政权,定国号为辽,之后开始率领自己的部队进行了扩张,形成了当时比北宋更加强大的国家。当时契丹国王很早的时候就册立了自己的长子作为皇太子,名字叫做耶律倍。他小的时候非常的聪明,也是很喜欢学习,非常受到皇帝耶律阿保机的喜爱,这个人的面相非常宽容,但内心比较凶狠,经常作为先锋率领军队作战,立下过很多功劳。

  跟随自己的父亲征讨草原上的乌古部落,耶律倍作为先锋带领军队率先发动攻击,战斗获得了很大的胜利,俘获了一万四千多头牛羊,甚至让这个部落全部投降了契丹。耶律倍没有就此停止,而是继续带领兵马进攻北宋边境,一直攻打到定州,才收兵回去。在他的努力之下,辽国的疆土得到了很大程度的扩张。

  不久之后与契丹东面相邻的渤海国王杀死了辽国的边疆刺史,这件事情让耶律阿保机非常生气,决定带领军队亲自向西进攻,其实就是采用出其不意的作战方式突然袭击渤海国。在耶律倍的帮助之下,成功灭掉了渤海国,获得了很多土地。由于这次战争当中所立下的功劳,耶律倍被皇帝赐予了很高的荣誉。成为了东丹国王,负责治理这一片地方。

  老皇帝去世以后,耶律倍立马从自己的封国敢到京城去,准备继承皇帝的位置。但是此刻的皇太后却感到耶律倍被汉化的程度很深,不会很好的维护契丹贵族的利益,关注草原上人们的生活,认为耶律倍所信奉的农业经济并不适合于契丹国家本身的状况,所以在内心里皇太后并不想拥护耶律倍做契丹皇帝。加上耶律倍有余在封国当中治理百姓,导致他的军功也没有自己的弟弟耶律德光更高,皇太后本身也非常喜欢德光的治国思想。所以说皇太后的支持之下,耶律德光成功代替自己的哥哥,登上了皇帝的位置。

标签 契丹 ? 自己的 ? 耶律