当前位置:首页?>?野史秘闻

郑和在西方带船女的原因是什么?

2019-09-18

我学到了一点香港管家婆彩图最新八肖版,我知道郑和下西洋是一项海上活动,指出郑和七次被命令去西洋。郑和下西洋航行的长度,规模和范围是前所未有的。它不仅在航行时达到了世界航海事业的巅峰,也为中国与亚洲国家的政治,经济和文化友好关系的发展做出了重要贡献。

在过去,除了客船之外,运载部队运输部队的船只不允许登船,称这是“有女性对手,航行不利”。

郑和下西洋

郑和下西游记

然而,郑和专门建造了一艘小船,载着数十名老妇人,做了针线工作,并为官兵们编制衣服。那时,他们穿着布袜和布鞋。一双鞋穿了不到一个月。如果没有女人为他们制作并缝制它们,那么当他们出海时,即使他们准备了20万双鞋袜,也不会长期穿戴。特别是鞋子的硬底,需要花费最多的时间。有了这位老太太,就不会发生涉及男女的??事件。否则,成千上万的官兵的衣服,袜子和衣服等都将装满几艘船。

郑和下西洋

郑和下西游记

最奇怪的是,这艘船还带来了两名稳定的女性,即现代所谓的助产士。事实证明,每次郑和去一个地方,他总是不得不设立药物治疗。他还教当地人如何分娩。由于落后地区的妇女出生,不得不切断脐带的孩子总是使用尖锐的砾石。砾石经常有脏物质,经常会引起破伤风,很容易导致死亡。

郑和还邀请了几位农民。因为耕种田地并观察气候变化的老人们,他们可以预测风会什么时候吹,什么时候会下雨。它准确而且实现了。郑和也尊重农民的观测天气,因为沿海地区经常有飓风。只要农民观察到这些迹象,他就准备将船驶向安全港。

标签 郑和 ? 下西洋 ? 航海
热门推荐