当前位置:首页?>?风云人物

多尔衮的女儿是谁?多尔衮死后他女儿怎么样了?

2019-09-19

  多尔衮的女儿是谁?多尔衮死后他女儿怎么样了?趣香港管家婆彩图最新八肖版小编带来详细的文章供大家参考。

  在看清初时期的影视剧的时候绝对少不了一个人存在,就是多尔衮,皇太极的弟弟,年仅十六岁的时候就被皇太极赐予“墨尔根戴青”的称号,意思是聪明的统帅,并且成为了正白旗主。

  皇太极建立清朝后,多尔衮被封为了和硕睿亲王,乃是大清八大铁帽子王之一。多尔衮的一生堪称传奇,皇太极死后,多尔衮拥立福临为帝,多尔衮就成了摄政王。那时候的顺治皇帝年幼,所以大权都握在了多尔衮的手里。1644年,多尔衮挥师南下,消灭了李自成、张献忠及南明大部分,为清朝的同意做出了巨大贡献。因为多尔衮巨大的军军功,顺治皇帝还封他为“皇父摄政王”,可见一时的荣耀。

  顺治七年公元1650年11月末,皇父摄政王多尔衮携部众出塞行猎,一行人在古北口外围猎时,多尔衮意外坠马磕伤膝盖。对于17岁就策马沙场的多尔衮来说,这点小伤远不足致命,然而仅一月后,他竟然因此死于塞外。死讯传来,顺治帝派遣王公诸臣披麻戴孝前往东直门外五里,迎接多尔衮棺椁,随后按照帝礼规格将其隆重下葬,并加封其亲属、近侍。看似极尽哀荣的背后,却正悄然生出一场巨大的灾祸。

  在多尔衮死后仅仅三个月,他就受到了大臣本的攻讦,爵位被夺,陵墓被毁,甚至开棺戮尸。多尔衮生前与以后的待遇可以说是天差地别,不禁让人感慨。多尔衮死的时候只有39岁,而且子嗣不丰,仅仅只有一个女儿爱新觉罗·东莪。最后他过继了弟弟多铎的儿子多尔博继承爵位。