张辽的武力真的是东吴将领无法逾越的鸿沟吗?不对

2019-09-20

在逍遥津的战斗中,张辽以800步的速度打破了孙权10万军队,并且因为听到了张辽的名字,所以让东吴的孩子们不敢哭。这成为三国球迷所喜爱的话题。那么,真的所有的东吴都不如张辽?张辽的力量真的是东吴将军之间难以逾越的差距吗?其实不对。小编今天带领大家从“三国演义”的角度来分析这个问题。

首先,张辽逍遥津的战争是一项伟大的成就。力量不是主要因素,但是因为张辽采用了“一鼓一痛,然后筋疲力尽”的战斗策略,800名死亡的人带头杀死孙权,几乎在孙权的生命之后孙权军队的士气大幅下降。虽然孙全军的数量具有绝对优势,但士气的下降将导致其战斗力显着下降。

另一方面,张辽还用伏击仪诱导敌人进攻,然后打破小石桥,最后伏击了三张脸,最后获胜。张耀伟甄孝尧也使用吴军不擅长陆战以及战略防御优势和对当地地形的熟悉。

再看一遍,张辽真的只有800人吗?孙权十万人的军队参加了战争吗?答案当然是否定的。 “张辽引用了两千多个游乐设施。当它第一次被杀时,凌彤死了。”从这句话可以看出,张辽本人领导的突击队队员超过800人,更不用说李殿和乐。由部队,卫队和移动部队领导的部队。说明张辽芳的人数至少是五六千人;和当时和他在一起的孙权将军只有甘宁,陆梦,凌彤和古力,而徐晟和董晟只在河的后方见过,连监护人周泰也不在旁边,更不用说程普,黄盖,韩当,潘伟,丁峰等将军。换句话说,孙权在这场战斗中没有使用10万军队的主力,最多不超过2万人。解释张辽800打破10万是水,这场战争胜利的主要原因是战略的正确运用。

标签 东吴
热门推荐