大明最难攻克的县城,乾隆投入60万人力和7000万帑币,才彻底搞定

2019-09-20

1644年,无法前往祖先的崇祯皇帝在煤山中丧生。李自成袭击了北京,宣告了大明王朝的灭亡。然而,沉浸在胜利和奉承的喜悦中的李自成完全无视明朝剩余军阀的力量和清军的威胁。果然,农民起义军在清军的铁蹄和弯刀下逃走了。树木落下,散落,结果交给了清朝。清军进入北京之后,逐渐开放并开始清理国家的残余。建立稳固的中央政府。

事实上,虽然清军的强大进步基本上消除了明朝遗留的问题,但仍有一些不可低估的黑暗或明显的力量,如台湾的郑氏和南方的天地会。那时,巴渝地区也有人。部队占领了县城并抗拒,长期以来给清政府造成了很大的麻烦。自清朝建国以来,该县已经站立了一百多年。当干隆皇帝登基时,他坚持要赢得这个地方。结果,他住在四川西部,只有炮弹的土地,数万人的大小。这个王朝投入了近60万人和7000万泰铢,其成本远远超过干隆的其他任何武术。

该县当时称为大金川,位于四川西北部的大渡河上游。大多数当地居民都是僧侣,所以他们属于吐司管理的地区。清朝初期,多尔冈带领军队定居四川。那时,我不知道为什么金川没有服从清廷的统治,也没有得到清军的注意。直到干隆上任后才使用西藏士兵,清朝的统治者才发现了金川的障碍。事实证明,金川刚刚进入四川和西藏之间的清军进入西藏的道路上。金川土司反对清朝统治。它还没有让位给清军,而是联系了反清军,以打击摧毁清军的战略意图。

标签 大明 ? 清朝
热门推荐