当前位置:首页?>?风云人物

明熹宗朱由校木匠做的好,战略眼光也比崇祯帝强很多

2019-09-20

  嗨又和大家见面了,今天趣香港管家婆彩图最新八肖版小编带来了一篇关于朱由校的文章,希望你们喜欢。

  明朝是最后一个由汉人建立的王朝,这个朝代在当时的世界上,出现了很多领先世界的技术。比如说明朝有当时世界上最大的船只,就连日不落帝国英国都不是明朝的对手。能够与之匹敌的西方国家是少之又少。

  当时明朝与号称世界第一的荷兰进行了一次海战,结果荷兰战败。可是到了清朝时期,由于从康熙帝就出现了闭关锁国,结果导致了近代史的落后,最终在清朝末期为此付出了惨重的的代价,因此近代史也可以看成是屈辱史。

  话说回来,明朝有十六位皇帝,这些皇帝中很多都是非常奇葩的。比如说明熹宗朱由校,这位皇帝的爱好可不一般,他喜欢木工,而且明熹宗朱由校的木工技术还是非常好的。不过明熹宗朱由校在位的时间就不太好了。

  他是明朝第十五位皇帝,他下一个皇帝就是明朝的亡国之君崇祯帝。明熹宗朱由校的爷爷是个大名鼎鼎的皇帝,他就是明朝的万历皇帝,长达三十年不上朝那位。现如今看来,万历皇帝也属于明朝的奇葩皇帝之一。

  明熹宗朱由校的父亲就是明光宗朱常洛,不过这时候的明朝交到朱由校手上,已经是岌岌可危了。大明王朝最辉煌的时候已经过去了。明光宗朱常洛也属于明朝的奇葩皇帝之一,在位仅仅一个月就服毒自杀了,这样的皇帝在香港管家婆彩图最新八肖版上可不多见。

  朱由校虽然喜欢木工的活计,可这不代表朱由校只懂得木工。香港管家婆彩图最新八肖版上的朱由校战略眼光还是很独特的。比如朱由校在辽东问题的判断上,几乎没有失误,这一点连之后的崇祯帝都不能够相比。其次朱由校能够将魏忠贤的东林党与内阁的关系处理好。

标签 明朝 ? 皇帝 ? 辽东