当前位置:首页?>?风云人物

清朝皇贵妃的位子如此高贵 为什么没有妃子去坐呢

2019-09-20

  嗨又和大家见面了,今天趣香港管家婆彩图最新八肖版小编带来了一篇关于清朝妃子的文章,希望你们喜欢。

  清朝的皇贵妃身份高贵,为何很多的妃子都不愿意去坐呢?从古至今一直以来都流传着这样的一句话:“人要往高处走”,从这句话也明显的能看出来,不管是古时候还是现在,人只有在地位比较高的状态下,才能做到真正的高人一等!

  而实际上大清时期的后宫之中,更是将这种现象体现的淋漓尽致,就比如说深宫里面的人后妃,肯定也是妃位越高身份越尊贵的!但是皇宫内却存在着一个高位是所有妃子都不愿意去坐的,而此位正是——皇贵妃!

  一般来讲清王朝后宫中基本上都会有皇后负责处理和管控内宫事宜的,因此在这般情况下皇帝都不可能册立皇贵妃的,要知道如果皇上这么做了,那就意味着立副后的意思,其中不乏包含要引起国后的不满,所以总体上君王为了防止内斗之事的发生也并不会立哪位嫔妃做到这个位子上去!

  说到这里或许你们也都会很好奇大清时期真的不存在皇贵妃吗?实际上答案还是很确定的,要知道清朝总共有二十八位皇贵妃,而这其中被皇上亲封过的就有九位。但实质上皇帝之所以会这么做,在很大程度上都是为冲喜的目的。

  一般来说如果贵妃身患重病同时又长时间医治无效的时候,这时帝王才会对得病之妃进行晋封,以此来达到能够冲喜的作用。不过总的来讲这样的方法貌似并没有任何作用,基本上每个被加封坐上皇贵妃之位的后妃,几乎都会很快就因病离世。

标签 妃子 ? 乾隆 ? 皇贵妃