当前位置:首页?>?风云人物

她是将门之后 在三藩之乱中起了重要作用

2019-09-20

  今天趣香港管家婆彩图最新八肖版小编给大家准备了:孔四贞的文章,感兴趣的小伙伴们快来看看吧!

  孔四贞的一生有传奇色彩,她出生于一个将门家庭,家中长辈多有习武之辈。她的父亲是定南王,所以她从小就跟着父亲在军营里面生活,跟着军营里面一群习武的武官当然她也被养成了不拘小节、果敢刚烈的性子。后来她的父亲战死在了沙场上,她成为了一个孤女,孝庄太后看她聪明伶俐又年纪小,不忍心她在外面你孤苦无依,所以孝庄太后收养了她,让她无忧无虑地长大。

  孝庄太后很喜欢她的性格,觉得她以后绝非池中物,所以太后就想让孔四贞和当时已经当皇帝的顺治培养感情。她让孔四贞每日都在宫里面读圣贤书,等顺治下朝回来了以后,太后就让孔四贞去殿里面陪伴皇帝,以增进感情。每当顺治去皇家猎场打猎的时候,她也让孔四贞随着他去,而因为孔四贞从小就在军营长大,也毫无违和感。

  孔四贞被太后接进宫里的时候,就被孝庄收为了养女,封为“和硕格格”。虽然孝庄有意愿让孔四贞嫁给自己的皇帝儿子,但是孔四贞从小就有婚约,于是渐渐长大的她按照以前的约定,嫁给了孙延龄。孔四贞的父亲以前是大将军,性格又有些刚烈,失孤以后还被养在宫里面被太后百般宠爱,所以不免养出了一些趾高气扬的性子,在丈夫面前也毫无收敛,傲慢霸道。虽然孙延龄心里面有些不开心老婆是这么强势的人,但是没有抱怨也没有告诉任何人,在他们两个刚刚结婚的时候,他对孔四贞非常的好,简直到了百依百顺的地步,或许是因为有太后撑腰还有武将之后这个名号,所以他不敢得罪这个刁蛮媳妇。但是孔四贞也够意思,她为丈夫在朝廷里疏通关系,让丈夫步步高升。

标签 太后 ? 朝廷 ? 父亲