当前位置:首页?>?风云人物

冉闵是怎么死的?死在他手里,一点都不亏

2019-09-21

  对一代人屠冉闵死在他手里,一点都不亏,因为他是十六国战神很感兴趣的小伙伴们,趣香港管家婆彩图最新八肖版小编带来详细的文章供大家参考。

  冉闵古往今来一直就是个充满争议的人物,有人认为冉闵是汉人的英雄,他的杀胡令确保了汉人血脉的延续;也有人认为冉闵是个血腥的刽子手,是种族灭绝的罪恶魁首。但是有一点是大家公认的,那就是冉闵是一员骁勇无双的猛将!说到这里,忽然觉得冉闵像极了西楚霸王项羽,一样的勇猛无敌而又一样的匹夫之勇,一样的悲壮惨烈而又一样的令人扼腕,一样的千古流传而又一样的饱受争议。

  冉闵本是汉人,先前因为父亲被俘,冉闵被石虎看中而成为石虎的干儿子,冉闵刚毅勇猛、盖世无双,是赵国第一猛将。石虎一死,冉闵恢复汉人身份和姓氏,对羌族赶尽杀绝,先后杀尽赵国君主石遵、石鉴和石虎的四十余孙子,建立魏国,自己当了皇帝,与赵国残余势力在冀州南部展开血战,赵国辖区彻底成了人间炼狱。

  冉闵还是发挥那一往无前的犟劲儿——跟赵国丫的死磕。石袛趁着冉闵元气大伤时派遣大将刘显率领七万大军进攻邺城,被冉闵杀的大败,斩首三万余,刘显兵败回去后,杀了石袛自己当了皇帝,然后接着跟冉闵打,大有一副不共戴天之势。直到公元352年,冉闵攻克襄国,将刘显和赵国文武大臣斩尽杀绝,石虎的另一个儿子石琨逃到晋朝被斩首示众,至此,羯族石家一门彻底灭绝,退出了香港管家婆彩图最新八肖版舞台。

  慕容家在观望冉闵和石袛攻伐的同时,一刻也没有闲着,一方面消化整顿新攻取的冀州州郡,另一方面调动兵马粮草、整军备战。这时黄河以南的部分州郡看到追随冉闵前途渺茫,于是纷纷改换门庭,投入到晋朝的怀抱。这时,魏国政权只剩下邺城附近的巴掌大的地方了,连年征战粮草所剩无多,再加上天王冉闵这些年穷兵黩武,国力也快耗尽了。魏国政权刚刚经历过灭赵的血战,急需休整补充。

标签 慕容 ? 连环 ? 魏国