当前位置:首页?>?野史秘闻

中国新年'新年'的传说是怎么来的?

2019-09-22

春节是中国最盛大,最活跃的古代传统节日之一。它通常被称为“新年”。根据中国农历,第一个月的第一天叫元日,元辰,元征,元珍,元旦等日本,正潮,三岔,三朝,三石,三元等,意味着第一天第一个月是年,月和日的开始。

古代过年

中国农历新年

顾名思义,春节是春节。春天来了,万象重新开始,新一轮的播种和收获季节即将开始。人们有足够的理由唱歌跳舞来迎接这个节日。所以,在节日之前,他们把红纸放在门上。新年的消息,当春天来到门口时,我会读到新年祝福的句子。好运真的来了。同样的事情是红灯笼和“福”这个词和财富之神。就像等待一样,必须贴上“福”这个词,而路人写着“佛福”,即“福就在这里”。

春节的另一个名字是新年。什么是“年”?它是一种想象中的动物,会给人们带来厄运。当“年”到来时,树木被覆盖,草不会诞生; “年”是“结束”“所有的东西都在成长,到处都是鲜花,”年份“如何通过?需要使用鞭炮,所以有一种烧制鞭炮的习俗。

据传说,在古代,有一个名叫“年”的怪物,头部长而尖锐,异常凶猛。 “年”动物生活在海底很多年。每年除夕,爬上岸吞下牲畜,伤害人们的生命,所以每到除夕,村里的村民都帮助了老人和年轻人,逃到山上避免“年”的伤害。

新年前夕,村里的人们正准备帮助老人,带领年轻人去避难。这时,一位从村外乞讨的老人看到他戴着手铐的拐杖,手臂和口袋,银色胡须,以及村民们的目光。心灵在哪里关心老人?只有村里头的老妇人给了老人一些食物,并建议他上山去避开“年”野兽。老人大声笑了起来:“如果我婆婆让我留在你家里,一天晚上,我就可以把'年'的野兽赶走了。”

标签 老人 ? 除夕 ? 村里
热门推荐