慈禧太后明明割让很多国土,为什么却不愿意放弃新疆?原因很简单

2019-09-23

在清朝末期,由于清廷的腐败和无能,广大的中国就像一块肥肉,被流口水的入侵者咬伤。从最可耻的1840年开始,面对外国鬼子的艰辛,无法抗拒的晚清统治者只能在交换的统治下交换土地,以获得和平的时刻。我不会说我做了多少次失败。被迫割让的领土前后总共有160万平方公里。这是一个惊人的数字!

但是,像东北一样,西北的新疆也被外国侵略者占领。然而,这个时候,慈溪没有一只软手,不仅派出大军赶走外国外国人,而且还让新疆重新统治。两者之间的对比是如此巨大,为什么?事实上,刚开始时,新疆几乎就像其他领土一样被切掉了,它成了外国盗贼的包。因为它真的很诱人,高达166万平方公里,风景秀丽,资源丰富......

从古代的西汉开始,它就是中国的宝藏。然而,在晚清时期,皇帝和贵族都忙于应对所有的道路和外国,他们对新疆的控制相对削弱。因此,西方的英国傀儡——和北方的沙皇王朝同时进入南方,一个占领南疆,一个占领伊犁,实际上建立了他们统治下的伪政权!

这无异于将清朝视为一无所有。清政府不称职,但不想像这样被打败。面对这种困境,朝鲜和两派的战争激烈地进行了。代表李鸿章的原因是,虽然新疆很大,但离北京太远,却会失去。它是英国人和沙皇人的礼物,使他们无法在其他地方追捕。此外,它伤害了北京,所以不值得过多关注。慈禧也这么认为,所以一开始她也决定放弃它并交出来。

标签 慈禧
热门推荐