当前位置:首页?>?野史秘闻

古代最不幸的冠军被皇帝解雇,因为名字,父母:这个锅不回

2019-09-23

在我国香港管家婆彩图最新八肖版上,由于其渊博的知识,它被命名为冠军。它是通过后门后的冠军,但很少被皇帝从顶部移除,因为名字不吉利。明朝的同学吴青运气不好。

武清(1504-1582),字在中间,号泽丰,无锡人。据说吴青并不叫这个吴青,而是叫吴薇薇。他之所以改名为吴青,是因为他以27岁的考试命名。在接下来的三年(九年)考试中,他被命名为孙山。为了做一个幸运儿,我希望上帝睁开眼睛,与自己有更多的友谊。他将改名为“吴青”。

他没想到的是上帝真的睁开眼睛。明嘉靖二十三年(1544年),第四次参加考试的吴青,甚至经过通过,并进入宫廷考试。此外,他在宫廷考试中也名列榜首,在他多次放弃名单之前洗羞耻。

blob.png

然而,在一天之后,他立即与他开了个大笑话。——当客人正在阅读测试结果清单时,嘉靖皇帝坐在龙椅上,当他听到吴青的名字时,皱了皱眉头。 “世界上不应该有无情的冠军”

因此,由于一个词(吴和吴)的发音,吴清的同学的名称被删除了,它被简化为一朵花。 (那时,北方的人数不多,大部分都在江浙一带。前五国地区)。

之后,吴青被分配到国家预备役干部基地——翰林学院,并成为一名小编辑。

后来,在嘉靖四十年间,吴青的同学也主持了南京乡试验。

明万历十年(1582年),吴清去世,享年78岁,被埋葬在无锡无锡的吉隆山,后来又被称为环花山。

标签 状元 ? 殿试 ? 的人
热门推荐