当前位置:首页?>?文史百科

《叶问》:学习咏春拳不怕在全世界玩吗?

2019-09-23

随着电影《叶问》和《一代宗师》的流行,咏春拳已经成为公众眼中的热门武术。据说,香港人在送孩子到海外学习之前,必须首先让他们去学咏春,以免被外国恶魔欺负。这证实了咏春拳在香港和海外的受欢迎程度。这也证明了H春适合战斗,并且可以通过小胜和弱小赢得胜利。

众所周知,李小龙过去常常练习咏春拳,并将其精髓细化为创作截拳道。今天,五大洲70多个国家的咏春拳装有6000多种。咏春拳已成为世界上训练最多的战士之一。北京和佛山有很多咏春协会,有很多会众。在武术时代,为什么咏春仍然如此繁荣?它的活力来自哪里?

*,咏春拳是女人创造的吗?

相当多的人看完杨子琼的《黑煞斗咏春》之后,才知道咏春。这部电影的情节当然是虚构的,但咏春拳是福建阎延春创作的一个声明,并广为流传。据说,阎启春是严思的一个女儿严思妍的女儿,是少林的弟子,是清朝的庸俗弟子。他跟随父亲在九连山卖豆腐,同时追随少林大师吴锡武的大师。她偶尔看到蛇和起重机一起战斗(一个人说它是一只猫鹤),实现了生活方式,并发明了咏春。

另一种说法是咏春由吴世泰创立。由于南少林被摧毁,她避开了四川和重庆边境的大凉山灾难。她看到蛇和战争,创造了咏春,后来传给了燕春春。据说,为了对付那些不了解少林武术的叛乱分子,五个师都过于刻意让咏春拳“到处都是少林拳”。这就解释了为什么H春简洁有效,而且没有必要花钱。

QQ截图20160316172759.png

还有另外两个相似之处,但我不认为这五个部门是严玉春的直接主人,他认为严延春是五代的第四代弟子,另一个是第六代。

标签 咏春 ? 咏春拳 ? 佛山
热门推荐