当前位置:首页?>?文史百科

谁是李秋水的儿子?李秋水的儿子李甘顺的个人简介

2019-09-24

李干顺(1083-1139),即西夏崇宗,西夏第四任皇帝,夏徽宗李炳昌的长子,母亲赵兆文母皇后梁和他的祖母彝宗皇后梁都是汉族。从1086年到1139年在位。西夏是一位杰出的君主和政治家。

在天安立定元年(1086年),李炳昌在李秉昌去世后登上王位。他只有三岁,他的母亲党是独裁统治。在梁的统治期间,西夏的政治腐败,军队的弱点,北宋趁机攻击,夏军多次击败,而从小就年轻的李甘顺就看到了这一点。在永安第二年(1099年),梁实及其亲政府被淘汰出局。 。

在亲政府之后,他纠正了政府统治,确定了君主制集权制度,结束了外国贵族独裁统治的局面。除了皇帝和皇帝的继承人之外,等级制度的官方排名分为七个产品,西夏的政治制度是完美的。并减税,关注农业桑树,建设水利,在李干顺的坚持下,西夏的国力强,政治清晰,社会经济发达。他热爱汉文化,在中国教汉学,并培训官员。

3_28-3-329_200209291419.jpg

根据资格法规,为文学上级制定法令。书面《灵芝歌》,歌词刻在学校。另外,李干顺的外交政策也很聪明。当时,廖和宋的人数越来越多。李干顺首先入侵宋朝并占领了一块大片土地。当廖天地皇帝向西夏寻求帮助时,他也断然拒绝。他加入了晋朝,摧毁了廖和宋,并借此机会走了一千多里的河西。

c0682df5e0fe992520995e4c36a85edf8cb171d2.jpg

农历新年农历新年(1139年7月1日)去世,享年54岁,享年54岁。这座寺庙是崇宗,绰号为圣墓皇帝,被埋葬在仙灵,他的儿子李仁孝在那里登基。

标签 西夏 ? 汉族 ? 亲政
热门推荐