当前位置:首页?>?战史风云

战争时期碉堡中的机枪手厉不厉害?最有效的解决方法是什么?

2019-09-24

  战争时期碉堡中的机枪手厉不厉害?最有效的解决方法是什么?感兴趣的小伙伴快来看看吧。

  碉堡在战场上是一种非常常见的防御工事,一般是交战过程中一方处于防守位置时会在较高处修建大量的碉堡,用这样的方式来有效的阻挡敌人的进攻。就比如在第二次世界大战期间,由于德军的空中力量显得较为单薄,因此在这方面,经常会处于挨打的局面。为了解决这个缺陷,德军因此修建了很多非常坚固的堡垒来防御盟军的空中袭击。当时德军最坚固的堡垒即使是盟军用50吨的炸药去炸都炸不开。

  根据当年的战时记载,当年盟军进攻柏林的时候,本来预计10万人拿下柏林的,但是由于德军碉堡众多,盟军愣是花了足足30万人才将其拿下。那么当时盟军是如何解决掉碉堡中的机枪手的呢?为何不下令去让狙击手狙杀碉堡中的机枪手呢?事实上这种方式是根本就不可取的,因为你派再多的狙击手也是徒劳。

  虽然说狙击手的枪法非常的准,但是碉堡却是有着天然优势的,狙击手想要狙杀碉堡中的士兵,那几乎是不可能的事情。一方面是由于碉堡的射击孔很小,通常情况下只能伸出一个机枪的大小,而且碉堡的墙壁是非常厚的,通常都有半米的样子。而且碉堡的四周是非常开阔的,是没有什么掩体的,因此对于狙击手来说风险太大。因为你只能瞄准机枪口射击,是根本看不见机枪手具体位置的。这半米的墙厚度完全有空间让机枪手避开有直线威胁的机枪口。狙击手在这种条件下是无法保证百发百中的。

热门推荐