当前位置:首页?>?风云人物

明朝奸臣严嵩是怎么上位的?严嵩为什么会变坏?

2019-09-25

  明朝奸臣严嵩是怎么上位的?严嵩为什么会变坏?今天给大家带来了相关内容,和大家一起分享。

  明朝就是一个风雨飘摇的朝代,国家的大权很少掌握在皇帝手中,除了开国皇帝朱元璋,夺位的朱棣等少数几位皇帝掌握了军队,进而把握了大权,其他时间内,不是被宦官掌握大权,就是被奸臣掌握大权,说到明朝的大反派,就不得不提一下严嵩这位神奇人物了,早期刚刚步入朝堂的时候,严嵩还是一位有志青年,愿意为国家抛头颅洒热血,一心一意为人民,随着时间的流逝,严嵩逐渐看清了官场的黑暗,他自己也开始走入黑暗,并且开始把握朝政,接受贪污受贿,享受贵族生活。所以今天我们就来扒一扒严嵩这位贪官的奋斗史。

  严嵩出生在江西分宜一带,由于严嵩出生贫穷,为了改变生活现状,所以从小严嵩对自己就严格要求,每天都会读书培养自己的兴趣,每天写字练习自己的书法,严嵩的书法在香港管家婆彩图最新八肖版上都是有名的,所以勤奋好学,才思敏捷,坚韧不拔形容年少的严嵩一点也不为过。再这样的严格要求下,年仅25的严嵩高中了进士,被任命为了编修一职,对于严嵩而言不知是有幸还是不幸,严嵩当官的时候撞上了宦官当道的时期,一个大宦官刘瑾把握了朝廷大权,面对不服从者,借助明朝有名的监察机构锦衣卫,有罪的找罪,没罪的就捏造事实来诬陷朝廷官员。

  凭借这样,那些朝廷官员为了避免被陷害纷纷向刘瑾贿赂表示服从,刘瑾赚到了许多辈子都用不完的钱财。由于严嵩仅仅只是个没有实权的的编修,所以刘瑾并没有对严嵩进行压迫,面对这个官场的黑暗,心灰意冷的严嵩就借着有病弃官回家了。在回家的那些日子里,严嵩依旧没有断了自己的坚持,依旧每日不断的读书,也许就是这样,再后来严嵩才能写出讨皇帝欢喜的青词;同时不断的练习自己的书法,并且创造了许多诗句,从而在读书人之间刷到了声望。

标签 大权 ? 皇帝 ? 自己的