当前位置:首页?>?传统文化

慕容复和乔峰齐名,慕容复的实力究竟如何?

2019-09-26

  慕容复和乔峰齐名,慕容复的实力究竟如何?趣香港管家婆彩图最新八肖版小编带来详细的文章供大家参考。

  “南乔峰,北慕容”,慕容复既然能和乔峰齐名,证明他的武功就不会很差。慕容复凭借慕容家的绝学斗转星移能和乔峰战成五五开,只是慕容复身背复国大业,此后逐渐荒废习武,实力自然衰退了很多。不少读者都感到奇怪,别人都是越来越强,唯独慕容复是越来越弱,到了少林一役简直就快成路人甲了。实际上这也不能怪慕容复,他的实力总飘忽不定也是出于无奈,复兴燕国才是他的头等大事。如果慕容复没有这些包袱的话,那他肯定也能保持江湖顶尖高手的身份,段誉此后还想要战胜慕容复基本不可能,或许六脉神剑也会被斗转星移完美克制。其实单从武功的性质来看,斗转星移简直就是bug一般的存在,任何武学招式都能反弹回去,不削弱一点好像还真说不过去...

  慕容复注定要被钉在命运的十字架上,他是鲜卑族贵族慕容氏的后人,他们世世代代只有一个目标,就是为了复国可以在所不惜。慕容复之所以叫这个名字,就是为了提醒他时时刻刻记着复兴家国的重任,所以这也给慕容复带来了极大的压力。慕容复文武双全、还是个美男子,给人的感觉基本没啥缺点。其实慕容复和岳不群的性格有些相似,两人都非常善于伪装自己,而且拥有极强的自尊心。

  只不过慕容复要比岳不群好很多,岳不群为了达到自己的目的已经到了六亲不认,谁都能牺牲、背叛的地步,他从名门正派人士变成了一个邪恶无比的人,整个江湖都难以容他。其实慕容复也一度要黑化,但实力却不允许他这么做,最后输给段誉还因此被逼疯。如果慕容复一旦有了能复国的机会,恐怕也会像岳不群那样不惜一切也要达到目的,那时的慕容复将会变得可怕无比。

热门推荐